ВИДЕО-УРОКИ. Рецепты.

Главная хлебная страница этого сайта! В этом разделе предоставлены полноценные видео-уроки по выпечке хлеба на закваске. И они постоянно пополняются! Если вы готовы испечь свой первый хлеб, эти видео-уроки будут для вас доступны и вполне понятны.

Видео-урок помимо видео содержит полное текстовое описание по составу, граммовке и технологии приготовления. Каждое пошаговое действие имеет фотографию с выдержкой из видео. Чтобы вам испечь понравившийся хлеб, достаточно придерживаться последовательности, показанной в уроке.

Если вы впервые заинтересовались выпечкой хлеба на закваске, то для начала перейдите к видео-уроку по выведению закваски на Главной странице сайта!

Желаю вам удачи во всех начинаниях! Все ваши вопросы и пожелания оставляйте в комментариях, которые расположены в конце каждого урока. А фотографии результатов выпечки вашего хлеба присылайте на почту сайта. На странице сайта «Фото и отзывы» Вы можете ознакомиться с результатами тех, кто уже печёт свой хлеб по данным видео-урокам. Всего вам доброго и удачной выпечки своего домашнего хлеба!

Автор сайта Хлеб-Инфо
АННА
Блогер

Ржаной хлеб №1

 Хороший рецепт для хлебодела любого уровня. Также можно назвать его базовым вариантом для освоения выпечки ржаного хлеба.

Хлеб мельничный

Этот хлеб получился как из русской печи, — такой поджаристый  и ароматный. И название у него красивое Хлеб Мельничный. Это ещё один рецепт от…

Карельский хлеб

Когда я испекла и попробовала Карельский хлеб, в голову пришла только одна мысль — Почему я не испекла его раньше?

Украинский ржаной.

В принципе хлеб простой в приготовлении. Он очень сытный, и конечно же полезный. Поэтому всячески рекомендую его к выпечке дома.

Овернский хлеб

На удивление хлеб получился совсем без кислинки, вкусным и ароматным. Благодаря длительной ферментации, которую можно увеличить…

Славянский Хлеб

Увидев хлеб с таким названием, я просто не смогла пройти мимо, и даже хотела испечь его в русской печи, но как-то не получилось по времени.

Простой Белый Хлеб

Предлагаю начать этот год с выпечки простого белого хлеба на пшеничной закваске. Самый простой и доступный состав хлеба, а также технология…

Московский Хлеб

сегодня рецепт ржаного хлеба, но не простого она сто процентов ржаного и цельно зернового, да еще и заварного. И это Московский хлеб.

Хлеб на 2-х заквасках

Сегодня к выпечке достаточно необычный хлеб, который готовится сразу на двух закладках ржаной и пшеничный.

Орловский Хлеб

Если вам полюбился удивительно простой и вкусный хлеб Дарницкий, то предлагаю вам испечь не менее популярный в советское время Орловский хлеб.

Батон Молочный

Сегодня печём любимый с детства батоны. Я выбрала сдобный вариант батон молочный. Приятный вкус, в котором отсутствует привычная кислинка.

Ржаной зерновой

Допускается в рецепте менять пропорции семян зерна. Я, кстати, использовала пшеничные зерна полбы, так как других у меня просто не было.  

Украинский хлеб

Продолжая тему советских хлебов я остановила свое внимание на рецепте украинского хлеба, причем такого необычного варианта — на 20 % ржаной и на 80 % 

Французский Хлеб

Рецептов французского хлеба более чем предостаточно, но если этот белый хлебушек такой красивый и вкусный, то почему бы не печь его ещё и ещё.

Столичный хлеб

На канале не раз спрашивали рецепт Столичного хлеба. И вот, я его испекла! Получился замечательный, ароматный и вкусный хлебушек на ржаной закваске.

Пшеничные Багеты

Мягкие багеты с тоненькой хрустящей корочкой и приятным вкусом, в котором практически отсутствует кислинка.

Финский хлеб. Часть - 2

Этот хлеб стоит того чтобы испечь его ещё раз. Поэтому хочу поделиться с вами немного другой рецептурой и технологией приготовления этого ржаного хлеба. 

Финский хлеб. Часть - 1

Рожь любит, когда её сеют осенью в холодную землю. Благодаря зимней закалки мы получаем ценный, целебный и вкусный вид зерновой культуры.

Докторский хлеб

Он действительно очень полезен. Ведь он содержит большое количество отрубей. И несмотря на это, хлеб получается достаточно мягкий и пористый.

Хлеб с грецким орехом.

Предлагаю испечь простой вкусный хлебушек с грецкими орехами, который готовится на ржаной закваске. 

Белый хлеб на закваске

С этим хлебом я решила поэкспериментировать. Состав простой, только я добавила семена Чиа, если таких нет, можно добавитьсемена кунжута, льна или трав.

Гречневый хлеб

У меня на канале уже несколько раз спрашивали про гречневый хлеб и я решила его испечь. Хочу сказать, хлеб нам понравился.

Литовский заварной

Сегодня предлагаю испечь еще один — Литовский заварной хлеб на ржаной закваске, о котором вы наверняка знаете.

Любимый хлеб

Сегодня предлагаю испечь очень вкусный хлеб. Хоть он на ржаной закваске, кислинки в нём совсем не почувствовала. 

Хлеб с творогом и ...

С потрясающим ароматом вкусом и составом ингредиентов. Творог в хлебе делает мякиш сочным, и хлеб надолго остается свежим.

Барвихинский

Если вам понравился Силезский хлеб, который есть на моем канале в двух вариантах, то этот однозначно стоит попробовать.

Подовый с семечками

Сегодня предлагаю к выпечке достаточно простой  в приготовлении ржаной подовый хлеб на закваске семечками!

Барвихинский

Барвихинский хлеб на закваске. На моем  канале уже несколько раз спрашивали про такой рецепт. Этот хлеб считается диетическим  и очень полезным. 

Пасхальный кулич

 Получились две аккуратные пузатые буханочки с красивой румяной корочкой.  Для любителей сладкой выпечки — можно увеличить количество сахара в тесте.

Морковный хлеб

Вкусный и ароматный. И всё это благодаря продуктам в его составе – сочной сладкой моркови, семечкам кунжуту и льну, и большому содержанию ржаной муки.

Зерновой хлеб

 Вкусный хлеб с набором трёх видов зёрен. Поэтому и вкус такой необычный. Любая выпечка хлеба это так же приятное времяпрепровождение на кухне…. 

Заварной хлеб

 У него много достоинств. Но главное, его любят дети. Наконец то можно накормить нашего ребёнка настоящим полезным ржаным хлебом. 

Картофельный хлеб

Очень редкий хлеб. Многие не слышали такого названия хлеба. Попробуйте испечь и попробовать на вкус картофельный хлеб на закваске.

Силезский тёмный

Силезский тёмный хлеб. Необычный по названию, форме и вкусу. Выпечка Силезского стоит того, что бы внести разнообразие на вашем столе.

Белый формовой

Урок снят по просьбе многих подписчиков. Белый формовой достоин внимания и уважения. Прост как в приготовлении так и в изготовлении.

С изюмом и орехами

Замечательный, вкусный, питательный хлеб. С необычным «наполнителем». Выпекать такой хлеб одно удовольствие.

Ржаной с семечками

Урок снят по просьбе многих подписчиков. Белый формовой достоин внимания и уважения. Прост как в приготовлении так и в изготовлении.

Ароматный хлеб

Этот хлеб оправдывает своё название. И когда достаёшь его из духовки, ароматом наполняется весь дом. Семечки, кунжут и лён добавляет этот аромат.

Бородинский. Тот самый

Урок снят по просьбе многих подписчиков. Белый формовой достоин внимания и уважения. Прост как в приготовлении так и в изготовлении.

Дарницкий хлеб

Дарницкий от слова Дар. Берите в дар этот урок.

Чиабатта с цельнозерновой мукой!

Предлагаю к выпечке еще одну Чиабатту с цельнозерновой мукой. На этот раз на пшеничной закваске, стопроцентной влажности. 

В начало страницы