Закваска Левито Мадре

Проиграть видео

Закваска Левито Мадре. Что в переводе с итальянского переводится – Материнские дрожжи. Железного правила не существует, из чего вы будете делать. Основная идея это фрукты или ягоды, в моём случае это виноград. До этого у меня была закваска на яблоках. Поэтому фантазируйте, творите, делитесь своими результатами. В моём случае выведение закваски сухим способом.

Для этого понадобится.

Мука 1 сорт 200гр.

Вода питьевая 90гр.

Сладкий зелёный виноград без косточек

Измельчаем виноград блендером

В чашку с мукой добавить ложку измельчённого винограда

Вливаем воду

 

Вымешиваем ложкой

Затем руками

Закваску формируем в гладкий ровный шар. Закваска не липнет к рукам.

Делаем на закваске крестообразный разрез

Помещаем в банку

Перемешиваем. Получается закваска консистенции густой сметаны.

Делаем отметку уровня, надев резинку.

Убираем закваску в выключенную духовку. На 24 часа. На тот момент температура была 22гр. Желательно ставить в более тёплое место.

Вот так поднялась закваска через 24 часа. Более чем в два раза. Низкая температура оптимальна для первого дня брожения.

Для второго дня подготовила так же

воду 45гр.

 муку 1 сорт 100гр.

Убираем верх закваски.

С середины банки перекладываем в стеклянную чашу 100гр. закваски.

Добавляем воду. Закваску размешиваем в воде.

Просеиваем муку.

Замешиваем закваску ложкой, затем в ручную.

Также как в первый день. Шарик, надрез, банка, резинка.

Прошло 48 часов. Закваска стояла при температуре 23гр.(зима) Если бы температура была выше, закваска управилась бы за сутки.

Сценарий тот же.

Закваска 100гр.

Вода 45гр.  

Мука 100гр.

Закваска через 48 часов. Пористая, красивая.

Также

Закваска 100гр.

Вода 45гр.  

Мука 100гр

Так выглядит закваска через 12 часов при температуре 28гр

Повторяем процедуру

Закваска 100гр.

Вода 50гр.  

Мука 100гр

На этой закваске можно заводить хлеб.

Оставшуюся закваску, готовим для следующего хлеба. Маркируем, что бы знать, когда было последнее кормление.

Заводите закваску Левито Мадре. Пеките хлеба. Рецепты и видео уроки вы найдёте на этом сайте.

26 комментариев к “Закваска Левито Мадре”

  1. Greetings! This is my first visit to your blog!
    We are a group of volunteers and starting a new project
    in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done
    a marvellous job!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *