Закваска Левито Мадре

Закваска Левито Мадре. Что в переводе с итальянского переводится – Материнские дрожжи. Железного правила не существует, из чего вы будете делать. Основная идея это фрукты или ягоды, в моём случае это виноград. До этого у меня была закваска на яблоках. Поэтому фантазируйте, творите, делитесь своими результатами. В моём случае выведение закваски сухим способом.
Для этого понадобится.

Мука 1 сорт 200гр.
Вода питьевая 90гр.
Сладкий зелёный виноград без косточек

Измельчаем виноград блендером

В чашку с мукой добавить ложку измельчённого винограда

Вливаем воду

Вымешиваем ложкой

Затем руками

Закваску формируем в гладкий ровный шар. Закваска не липнет к рукам.

Делаем на закваске крестообразный разрез

Помещаем в банку
Перемешиваем. Получается закваска консистенции густой сметаны.

Делаем отметку уровня, надев резинку.

Убираем закваску в выключенную духовку. На 24 часа. На тот момент температура была 22гр. Желательно ставить в более тёплое место.

Вот так поднялась закваска через 24 часа. Более чем в два раза. Низкая температура оптимальна для первого дня брожения.

Для второго дня подготовила так же
воду 45гр.
муку 1 сорт 100гр.

Убираем верх закваски.

С середины банки перекладываем в стеклянную чашу 100гр. закваски.

Добавляем воду. Закваску размешиваем в воде.

Просеиваем муку.

Замешиваем закваску ложкой, затем в ручную.

Также как в первый день. Шарик, надрез, банка, резинка.

Прошло 48 часов. Закваска стояла при температуре 23гр.(зима) Если бы температура была выше, закваска управилась бы за сутки.

Сценарий тот же.
Закваска 100гр.
Вода 45гр.
Мука 100гр.

Закваска через 48 часов. Пористая, красивая.

Также
Закваска 100гр.
Вода 45гр.
Мука 100гр

Так выглядит закваска через 12 часов при температуре 28гр

Повторяем процедуру
Закваска 100гр.
Вода 50гр.
Мука 100гр
На этой закваске можно заводить хлеб.

Оставшуюся закваску, готовим для следующего хлеба. Маркируем, что бы знать, когда было последнее кормление.
Заводите закваску Левито Мадре. Пеките хлеба. Рецепты и видео уроки вы найдёте на этом сайте.
30 комментариев к “Закваска Левито Мадре”
I have read so many content about the blogger lovers but this paragraph is genuinely a fastidious paragraph, keep it up. Theron Leitheiser
I got what you mean,saved to my bookmarks, very nice website. Emmett Linscomb
Amazing! Its in fact amazing article, I have got much clear idea on the topic of from this post. Jorge Hott
Marvelous, what a web site it is! This weblog presents useful information to us, keep it up. Markus Bonfiglio
Very good article. I will be facing a few of these issues as well.. Clement Falconi
This is my first time pay a visit att here and i am actually pleassant to read everthing at one place. Edgardo Defrain
Its fantastic as your other posts : D, regards for putting up. Ahmad Swasey
Greetings! This is my first visit to your blog!
We are a group of volunteers and starting a new project
in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done
a marvellous job!
You made some decent points there. I looked on the internet for the subject and found most people will approve with your website. Lindsay Kingdon
Awesome post.
Pretty! This was an incredibly wonderful article. Thank you for providing these details. Byron Tiger
I gotta bookmark this website it seems very helpful extremely helpful. Antony Jutras
Wow! In the end I got a website from where I be capable of in fact get valuable information concerning my study and knowledge. Rickie Privett
I go to see day-to-day a few sites and blogs to read articles, however this web site provides feature based posts. Jamel Duker
Ну, всё, я растаяла.
Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this post plus the rest of the website is really good. Mauricio Fults
Заходите по чаще.
you are really a just right webmaster. The site loading pace is amazing.
It kind of feels that you are doing any unique trick.
Furthermore, The contents are masterpiece. you’ve performed a fantastic process on this subject!
Всё только начинается!
Great article! I needed to write some sort of comment, as I needed people to know just how good the info is in this article. Lorenzo Moothart
Hello very cool web site!! Man .. Beautiful .. Superb .. Raymundo Roker
Do not give up if players do not pass the ball to you and draw their attention if you are in a good position. Berry Bottolfson
Русские не сдаются!!!!!!!!!!!!!!
I really like and appreciate your blog. Really thank you! Cool. Armand Quarrell
Great, thanks for sharing this blog. Really thank you! Cool. Merlin Geraghty
Wow! In the ennd I goot a weblkg from wyere I be capaqble off genuinely get useful data conceening myy
study aand knowledge.
Хороший пост, поделился с друзьями.
Fint innlegg, jeg har delt det med vennene mine.
Schöner Beitrag, ich habe ihn mit meinen Freunden geteilt.
Posting yang bagus, saya telah membagikannya dengan teman-teman saya.