Духовка пожалуй главный инструмент для выпечки хлеба. Хлеб в духовке — мечта хозяйки. И результат зачастую зависит от того, какая у вас духовка. Духовки бывают двух видов. Это газовая и электрическая. Я пользовалась обоими. Газовой духовкой я пользовалась, в крайнем случае, по необходимости, очень редко. По моему мнению, газовая духовка больше подходит для кулинарии, — запекания картошки, мяса и прочих блюд. Для выпечки хлебобулочных изделий используются электропечи. Хороши для выпечки дровяные печи, при этом мастеру нужно иметь постоянный опыт. Понятно, что дровяные печи не могут иметь массового применения в повседневной жизни, тем более в коммерции. Наша цель получить прекрасный хлеб в духовке.
И так, что я имею сегодня. Дом, в котором я живу, — газифицированный. Газ для выпечки хлеба мне не подходит, он меня не устраивает. И я думала, что бы установить духовой шкаф будет проблематично, так как нужен силовой кабель, который я видела на некоторых кухнях. Но я искала духовку, которая может работать от домашней розетки.
Вопрос стоял ребром, какую духовку приобрести. Я прекрасно представляла себе, что выбор, который я сделаю, будет на многие годы. До этого я несколько лет пользовалась турецкой духовкой, бренд озвучивать не буду, обыкновенный бюджетный вариант. Бралась та духовка по основному принципу, что бы было, и что бы было дёшево. Основной недостаток той духовки был в том, что она имела не равномерный прогрев при выпечки, — в центре она греет сильнее, чем по краям духовой камеры. В результате, если выпекать две булки хлеба одновременно, то края хлеба получаются заваленные и были менее пропечённые.
Выборы духовки были мучительные и долгие, надо же всё проанализировать, рынок кухонной техники очень большой. В поле зрения попали корейские, турецкие, и европейские модели. Даже когда я стояла в складе-магазине я была в раздумьях. Вы поймите, что значит оказаться хлебопёку среди множества духовок! Это чувство как за праздничным столом, хочется всего попробовать, но выбрать придется, что то одно.
Продавец, глядя на мои колебания в выборе, убедительно так говорит – Берите Bosch! Почему Bosch? – спросила я его. Ну-у-у-у, — протянул он, — Потому, что это Bosch. Да, уж, аргумент, конечно сильный. Сказать честно, Бош у меня был в приоритете, так как мне доводилось печь хлеб в духовке этой марки. Говоря откровенно, результат меня порадовал. Решено, беру Bosch.
У меня обыкновенная розетка обыкновенного дома советской постройки. Такая розетка выдерживает напряжение сети до 3,5Квт. Моя новая духовка имеет максимальное потребление 3,2Квт. Так что есть ещё небольшой запас, и это при том, что максимальная температура нагрева 270 градусов. Я испекла несколько хлебов, проблем с электрикой не было, перепадов напряжения тоже, а это основной показатель.
Когда я читала про другие духовки, многие жалуются на неприятные запахи при нагреве на высоких температурах. Погуглив на эту тему в интернете, стало нонытно, что источник неприятного запаха является эмаль, точнее качество эмали которым покрывают железо духового шкафа. Как выяснилось, этим грешат польские и испанские производители. Ну так всегда в жизни – кто то пытается удешевить товар за счёт качества, кто то пытается, сэкономит на покупке, в общем каждый находит свою любовь.
Могу с уверенностью сказать, что Bosch держит качество, и при нагреве посторонних запахов нет. Так же к плюсам этой духовки можно отнести дверцу с тройным остеклением, ни хозяйка, ни домочадцы не обожгутся. Следующий положительный момент это отличная теплоизоляция шкафа с наружи, хороший слой утеплителя, из щелей ничего не торчит. Духовка прогревается достаточно быстро, тепло держит долго, тепловые датчики срабатывают отлично. Одна из радостей хлебопёка это прогрев духовки до 270 градусов, у обычных духовок это 250. Именно качественный прогрев позволяет держать постоянно устойчивую температуру, так как иногда в процессе выпечки духовку иногда приходится открывать.
В данной модели электроники минимум, соответственно особо ломаться нечему. Крутилки не утапливаются, всё достаточно скромно, но при этом Bosch.
Хочется отметить, что данная модель (Bosch HBF3BROQ) ни уникальна. Эта модель построена на определённой базе и имеет общие характеристики с другими моделями Бош. Разница не значительна. Это могут быть утапливаемые крутилки, другая сенсорная панель, другие часы, форма двери или цвет корпуса. Поэтому при выборе духовки Bosch можете рассматривать модели другой серии, к примеру, такие:
Всё что я буду выпекать в этой духовке, вы можете постоянно смотреть на моём Ютуб канале Выпечка Хлеба. Добро пожаловать на мой сайт https://xleb-info.ru/. Подписывайтесь в соцсетях что бы ничего не пропустить Telegram https://t.me/xleb_info ВКонтакте https://vk.com/xleb_info Присоединяйтесь.
С вами была Анна и канал выпечка хлеба. Хорошего дня и до новых встреч.
3 комментария к “Хлеб в духовке”
Хочу такую же!
Буквально несколько дней назад мне привезли мою новую духовку. Хотела взять Бош, очень хорошо относимся к этой марке, но… ситуация в стране сейчас такова, что эта фирма ушла с рынка и любая поломка могла стать неисправной, грубо говоря гарантия есть, но без гарантии . Потому пришлось отказаться от покупки данной фирмы.
Зря отказались. Там ломаться нечему. Они работают годами.